МИР ВОКРУГ НАСВоскресенье, 27.07.2025, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Невероятно, но факт! | Статьи | Регистрация | Вход
Поиск

Категории раздела
Археологические находки
СЕНСАЦИИ НАШИХ ДНЕЙ
ИСТОРИЯ ПОД ЗАПРЕТОМ
ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПЛЕМЕНА
В ГЛУБИНАХ ВСЕЛЕННОЙ
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ
НЕОБЫЧНЫЕ СУЩЕСТВА
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ
СОСЕДИ по ПЛАНЕТЕ
ПОИСКИ и НАХОДКИ
В ПОИСКАХ КЛАДОВ
МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ
ГОЛОСА ПРОШЛОГО
ЗАГАДКИ ПСИХИКИ
ЗА ГРАНЬЮ ЖИЗНИ
ЧУДЕСА ПРИРОДЫ
ТАЙНЫ КОСМОСА
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
ЧУДЕСА СВЕТА
ОБ ИЗВЕСТНОМ
НЕПОЗНАННОЕ
UFO (НЛО)
МИСТИКА
МАГИЯ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
АСТРАЛ
Журнал НЛО
Тайны ХХ века
»

Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Добро пожаловать

Главная » 2009 » Август » 10 » Смертельное озеро
Смертельное озеро
11:17
Смертельное озеро

Смертельное озеро

   Наша память устроена так, что воспоминания о трагедиях сравнительно  быстро притупляются. Но это никак нельзя отнести к Камеруну, где по постановлению правительства ежегодно устраивается день национальной скорби, приуроченный к кровавым событиям, имевшим место 21 августа 1986 года на озере Ниос, расположенном поблизости от северно-западной границы страны.

   Тогда в одночасье приняли мучени­ческую смерть около двух тысяч жителей прибрежных деревень и полтораста человек, дрейфующих по водяному зеркалу на лодках, катерах, яхтах. Так как на доселе совершенно безобидном водоеме ничего подобно­го не случалось, под эгидой ООН была оперативно сформирована следствен­ная комиссия, в которую вошли видные представители науки и опытные крими­налисты. Год добросовестной работы принес разочаровывающие результаты на уровне зыбких, не подкрепленных надежными обоснованиями версий. Первая сводилась к тому, что произошло мгновенное массовое отравление мета­ном, истекающим из скальных донных трещин и столетиями скапливающимся под плотными отложениями перегнив­ших донных водорослей. Вторая версия замыкалась на том, что налетел так назы­ваемый точечный смерч, раскрутивший в воде воронку, генерирующую инфра-звуковые колебания такой невероятной мощности, что они убивали наповал и даже вспучивали, разрывали, сжигали тела пострадавших, попутно обращая в щебень каменные строения, в щепы - де­ревянные хижины.

   Проведший независимое расследо­вание уругвайский физик Саймон Ломбарде, написавший по горя­чим следам книгу «Озеро-дьявол», назвал выводы коллег детским лепетом и сущим вздором. «Почтенные блюстители не­порочности академических мантий, - сказал он, - очевидно, посчитали унижением сни­зойти до опросов очевидцев. Если бы они соблаговолили сделать это, угол зрения их стал бы иным, непредвзятым, и наверняка у них бы достало честности признаться в бесплодности попыток объяснить проис­шедшее с позиций нынешних представле­ний о некоторых природных процессах. Я тоже ровным счетом ничего не понимаю. Но у меня, по крайней мере, есть коллекция захватывающих, к тому же, достоверных ис­торий, из которых вылеплена пусть спорная, зато оберегающая от насмешек гипотеза: пришельцы из дальних космических миров затеяли на дне Ниоса сложнейший, закон­чившийся неудачей эксперимент. Почему именно на этом озере? Потому что это мес­то - древнейший геологический разлом с множеством вытекающих аномальных осо­бенностей. Например, такой: в сырую пого­ду блуждают энергии, достаточные для того, чтобы ярко светились неоновые лампочки. Если допустить, что пришельцы используют неведомые нам участки энергетического спектра, то озеро, его подводные, береговые рельефы, для них - и аккумулятор, и преоб-разователь, и излучатель, и даже «дублика-тор» их намерений, мыслей, технологий».

   За озером Ниос прочно закрепилось вто­рое название. Теперь камерунцы называют его Озером тысяч смертей. И разгадывание его загадок Саймон Ломбардо прихотью случая начал с опроса молодой австралийки Дениз Гернишек, стоящей за штурвалом па-русно-моторной яхты «Луч», когда нагрянули всяческие страшные несуразности. Ее рас­сказ, заставляющий задуматься о хрупкости и непредсказуемости сущего, есть смысл привести полностью:

   - Погода была великолепной. Полный штиль и много солнца. Яхта шла на дизеле, полным ходом. У меня не было нужды особо вмешиваться в управление, потому что лодки и катера не пересекали курс, стояли на приколе, в значительном удалении. Не скажу точно, когда под небом все поменя­лось, потому что произошло это слишком неожиданно, слишком резко. Представьте, что в полдень, или около того, небо нали­лось свинцом и из него посыпались крупные черные кристаллы, похожие но антрацит. Они толстым слоем нагру­зили палубу, надстройки так, что возник риск затопления. Мой же­них. Доли Фридвэлд, выскочил из сало­на со спасатель­ными поясами. Но возможно ли спасение, если вода за бортом - не вода, а какая-то свистящая, вращающаяся бесчисленным количеством волчков грязь. В воздухе, тес­ном от острых кристаллов, перекатыва­ется что-то непонятное, упругое, дышащее жаром, будто, живое. Яхта, словно приклеен­ная к воде, стала чем-то бесформенным, пах­нущим серной кислотой. Далее я ноблюдала то, во что по сей день не могу поверить. По левому борту «Луча» вода расступилось, став глубокой траншеей, с идеально ровны­ми, шлифованными стенами. Со дна пово­лил едкий пар, отдоющип запахом горчицы. Хлестанули тонкие струи расплавленного металла. На верхней их кромке выкрис­таллизовалась, именно выкристаллизово-лось, полупрозрачная, как мне показалось, стеклянная колючка размером с нашу не слишком маленькую яхту. Я не сомневаюсь в том, что колючка была механическим устройством. Двигалось это устройство, как землеройная машина, прокладывая в воде траншеи. То, что вода - жидкость, в расчет не бралось: вода затвердевала. И из каждой траншеи появлялись новые колючки, сначала усердно утюжившие озеро, затем перенесшие свою агрессию на берег. Не в си­лах больше терпеть этот ужас, я отключи­лась. Был ли это сон? Нет! Мой жених сгорел на палубе заживо. Парусная оснастка яхты обратилась в пепел. Корпус судна обуглился. Вода... вода озера, когда я очнулась, была изумительно чистой, прозрачной. Сойдя на берег, я узнала, какие беды наделали ужасные колючки там...

   Парадокс Дениз и еще пятеро опро­шенных Ломбардо видели фантас­тические природные метаморфозы. Видели полупрозрачные колючки, проделывающие проходы в воде, пожира­ющие домашнюю живность, калечащие, убивающие, сжигающие людей, которых подминали под себя. Подавляющее число уцелевших при разгуле неизвестно чего, тоже видели, но вовсе не ужасное - озада­чивающее. «Приобщились к погружению в минувшее те, у кого изрядно покопались в подсознании, те, кто проживал на южном берегу Ниоса и во время сумасшедшей дьяво-лиады преспокойно смотрели телевизоры, не замечая за окнами ничего необычного», - пишет Ломбардо.

   Да, за окнами никто не заметил ничего не­обычного. Другое дело - телеэкраны, на кото­рых разворачивались события - далекое про­шлое обитателей приозерья. Можно было бы подумать, что черно-белая кинохроника 30-х годов транслируется местной телестудией, если бы не исключающее обстоятельство. Во-первых, в тридцатые годы здесь не было ни кинооператоров, ни телестанций. Во-вторых, старые съемки скользящих по озеру утлых лодчонок, убогого быта обитателей прибреж­ных деревушек то и дело прерывались таки­ми же старыми кадрами, запечатлевшими ужасный природный катаклизм: озерная вода вздыбливается, выплескивается из берегов и, устремившись вверх огромной серебристой массой, зависает под облаками. Таких сюже­тов владелец местной автомастерской Костэ Кавенаф запечатлел аж 20!

   Чиновники Государственного каме­рунского телевидения, с интересом просмотрели любительские записи, после чего дали официальное заклю­чение: в фильмохранилище нет исторических пленок региона Ниосз, в эфир ничего подоб­ного никогда не шло, кадры подъема воды и обнажения дна - шутка неизвестных лиц, ор­ганизовавших фантастическую трансляцию. Саймон Ломбрадо не согласен: «Видеокол­лекция американского уфолога Роберта Кэя-Тарка содержит около полутысячи записей телетрансляций, организованных неизвест­но кем, отображающих природные явления, которые уместно назвать нетрадиционными. Одна из пленок будто скопирована с пленки Кавенафа, все те же неоднократные noflv емы и зависания воды. С той разницей, что отображаются события на каскаде Великих озер в США. В действительности нет ни од­ного участника или свидетеля этих событий, что заводит в логический тупик». Завершает уругвайский исследователь повествование о чудесах озера тем, что приводит серию цветных снимков Ниоса, сделанных амери­канскими астронавтами из космоса.

   На фото­графиях отчетливо видно, что озерная вода «оторвана» от дна. Дно изрезано глубокими, идеально ровными траншеями, бегущими от чего-то, уж очень похожего на гигантскую колючку. «Я не в силах разобраться в шутках Высшего, потому в ожидании озарения умы­ваю руки», - сожалеет Ломбрадо. Как быть нам? Может внять совету канадского попу­ляризатора неизведанного Фореста Стента: «Остерегайтесь даже мысленно ступать на запретные, всегда коварные земли и воды аномальных пространств».

Все материалы сайта предназначены только для ознакомления!
Помните, что электронная версия не может конкурировать с печатным изданием!
Настоятельно рекомендуется удалить файлы после ознакомления!
Категория: АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ | Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0 |
Лента новостей

Друзья сайта
  • Список каталогов
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru
    Мир вокруг нас

    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz