МИР ВОКРУГ НАСВоскресенье, 05.05.2024, 16:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Невероятно, но факт! | Статьи | Регистрация | Вход
Поиск

Категории раздела
Археологические находки
СЕНСАЦИИ НАШИХ ДНЕЙ
ИСТОРИЯ ПОД ЗАПРЕТОМ
ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПЛЕМЕНА
В ГЛУБИНАХ ВСЕЛЕННОЙ
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
БЕЛЫЕ ПЯТНА ИСТОРИИ
НЕОБЫЧНЫЕ СУЩЕСТВА
АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ
СОСЕДИ по ПЛАНЕТЕ
ПОИСКИ и НАХОДКИ
В ПОИСКАХ КЛАДОВ
МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ
ГОЛОСА ПРОШЛОГО
ЗАГАДКИ ПСИХИКИ
ЗА ГРАНЬЮ ЖИЗНИ
ЧУДЕСА ПРИРОДЫ
ТАЙНЫ КОСМОСА
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
ЧУДЕСА СВЕТА
ОБ ИЗВЕСТНОМ
НЕПОЗНАННОЕ
UFO (НЛО)
МИСТИКА
МАГИЯ

______ К Н И Г И _______
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
АСТРАЛ

______ Ж У Р Н А Л Ы _______
Журнал НЛО
Тайны ХХ века

______ Р А З Н О Е ______
»

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Добро пожаловать

Главная » 2009 » Август » 10 » Гений в пеленках
Гений в пеленках
10:42
Гений в пеленках

Гений в пеленках

  Туманный Альбион испытывает очередной виток гордости нации - в апреле 2009 г. к числу самых высокоинтеллектуальных жителей планеты отнесена двухлетняя девочка  Элиза Тэн-Робертс.

ЛОНДОНСКОЕ ЧУДО

   Всем любопытно, в чём же проявляется ге­ниальность маленькой Элизы? Информации предостаточно: интервью с родителями, мас­са фотографий девочки и её семьи, а также видеозаписи того сокровенного действа, что длится 45 минут и называется тестировани­ем. Сидит учёная дама - профессор Джоан Фриман, задаёт вопросы. Крутится глобус «Назови столицу России», - говорит психолог. «Москва!» - радостно кричит Элиза. «А столи­ца Индонезии?» - «Джакарта!». И, говорят, де­вчушка вот так же может назвать столицы 35 государств. И знает три вида треугольников. И кое-каких животных.

   Замечательно! Значит, у девочки хорошая память, а у её наставников - достаточно времени и терпения. Впрочем, особого тер­пения и не требуется: по словам родителей, Элиза «впитывает информацию, как губка», и постоянно удивляет взрослых. На игровой площадке чья-то мама дала ей игрушку и ска­зала: «Это носорог». «Нет, - возразила Элиза, -  это трицератопс» (если кто из читателей не в курсе, то это - самый крупный рогатый динозавр).

   Элиза начала говорить в пять месяцев (ска­зала своё первое слово «папа»), ходить стала -  в восемь, а бегать - в десять. К 16 месяцам она уже могла считать до десяти, сейчас дела­ет то же самое не только на английском язы­ке, но и на испанском.

   Но при чём тут, простите, интеллект? При чём тот самый «ай-кью» (IQ), за который Эли­зу причислили теперь к сообществу Mensa (Менса), объединяющему 2% самых-самых умных?
Нет, читать и писать она не умеет - ей на мо­мент тестирования было ведь всего-то 2 года 4 месяца и 2 недели, т.е. 845 дней. Но и это - тоже рекорд: раньше самой маленькой девочкой в Менее была Джорджия Браун (1041 день), а мальчиком - Бен Вудс (1035 дней). Так что Элиза - самая юная!

ТЕСТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

   Многим мамам наверняка интересно, как можно тестировать такого маленького ребенка. Элизу, например, просили сложить из двух треугольных картонок третью - прямоугольник. Или выбрать из кучки кубиков три. Или указать, каким из пред­ставленных предметов гладят бельё (утюг), каким расплачи­ваются за покупки (монета), каким намазывают бутербро­ды (нож). В целом ряде тестов надо было различить, одинако­вы ли два объекта или они разные (на одной картинке - два одинаковых утёнка, на другой - банан и яблоко). Или ещё, сказать, какой из предметов отличается от всех остальных (на картинке в ряд - 3 стула и 1 стол или 3 блюдечка и 1 чашечка). Вот такие «сложные» тесты. Профессор Джоан Фриман пришла к выводу, что Элиза «не просто смышлёная, способная, она - одарённая!».

   Гордости 28-летней мамы Луизы (она счёт­ный работник) и 34-летнего папы Эдварда (консультант по моторам и перекупщик ав­томобилей) просто не было предела! «Мы на­деемся, что она и дальше будет развиваться ускоренными темпами, - сказал папа. - Но, прежде всего, это ведь ребёнок. И я хочу, что­бы она была счастлива».
А вот другие родители со всего мира за­сыпали Интернет недоуменными письмами: мол, что ж тут особенного? Да мой ребёнок в том же (или более раннем) возрасте уже уме­ет читать, а считает не до 10, а до 100, знает все планеты, и тд. В Великобритании каждый год рождается приблизительно 1300 детей с теми же показателями интеллекта. Интерес­но, почему выбрали именно Элизу?

   О, тут можно лишь гадать. Конечно же, родители «подсуетились». Но в СМИ много­значительно подчёркивается, что в жилах девочки из Англии течёт настоящий интер­национальный коктейль - кровь предков из Малайзии, Китая, Нигерии, Сьерра-Леоне. Похоже, что теперь, после избрания Обамы президентом США, каждая ува­жающая себя демократия спешит явить миру своё собственное «цветное чудо», выросшее на ниве расового равенства. Да что там Обама. IQ которого то ли 110, то ли 120. Вот крошка Элиза - это да! Её IQ - 156. А в Менсу принимают людей, у которых IQ - от 148 и выше. В Великобритании и Ирландии таких 24000 человек, из них около 900 - моложе 18 лет. Вообще-то, детей положено тестировать не ранее чем в возрасте 10,5 лет. Но исключения бывают - а вдруг ранний гений проклюнется?..

А КАК ТАМ ПРЕЖНИЕ ГЕНИИ?

   Казалось бы, вундеркинды просто-таки обречены на блестящую карьеру. Увы, в ре­альности это не совсем так. Или совсем не так. Есть, конечно, приятные исключения. На­пример, президент «клуба умников» - один из самых известных архитекторов нашего времени Ричард Бакминстер Фуллер. Вице-президент Менсы - фантаст Айзек Азимов. Изобретатель микрокомпьютеров сэр Клайв Синклер возглавляет британское отделение Менсы. Широко известна и телеведущая с феноменальной памятью Кэрол Вордерман - выпускница Кембриджа, «королева слов и чисел». Ну, а остальные уникумы? Как сложи­лась их судьба?

   Увы, чаще всего - далеко не блестяще. Типичный пример - шотландский «мате­матический гений» Эндрю Холлибертон. Он был настолько способным, что в начальной школе ему давали особые задания, в 8 лет он уже пошёл в среднюю школу и с блеском закончил её на несколько лет раньше. Начал изучать компьютерное дело в университете, но ему было безумно скучно - он уже знал всё, что там преподают. Словом, из университета «отсеялся». Сей­час ему 22 года, и уже 4 года он работает в «Макдоналдсе» - за 5,75 фунтов в час вытирает столы в одной из забегало­вок.
Адам Дент уже в 14 лет изучал химию в Оксфорде. Но год спустя оказался за решеткой. И хотя его оп­равдали, пришлось компо­новать полки в Исландии, прежде чем вернуться в Ок­сфорд. Теперь Адам, химик-консультант компании «IT», говорит, что «быть вундер­киндом - это как игра с обо­юдоострым мечом: филармоническим оркестром, в 18 победил в конкурсе им. Ференца Листа, а в 22 года... покончил с собой.

  Впрочем, в России, увы, есть и свои при­меры драматических судеб. Вспомним хотя бы талантливейших Нику Турбину и Павла Коноплёва, трагически ушедших из жизни в возрасте 27 лет...

ГЕНИЕВ НАДО БЕРЕЧЬ

   В некоторых странах вундеркиндов разыс­кивают, берут на заметку, их бережно взра­щивают. В крошечном Израиле, например, специалисты Университета Хайфы наблюдают за 800 одаренными школьниками. О Великоб­ритании мы тут уже много говорили. Российс­ких умников и умниц тоже (наконец-то!) стали тщательно выискивать, награждать и прослав­лять. Ну, а США и вовсе стараются сманить, «перекупить», «импортировать» самых умных детей (и взрослых) со всей планеты
Помимо Менсы, есть еще международное «Общество тройной девятки» - организа­ция, принимающая в свои ряды лишь тех, чьи умственные способности выше, чем у 99,9% живущих на Земле людей. В «Тройную девятку» входит более 800 членов из почти 30 стран мира.

   В прошлом году самым умным ребёнком планеты был признан 9-летний египтянин Кира Махмуд Ваиль, у которого IQ - 151. В трехлетнем возрасте уникальный ребенок уже знал таблицу умножения, а сейчас со скоростью компьютера производит в уме вычисления с многозначными числами. За три месяца великолепно усвоил английс­кий язык, потом - французский и немецкий. Махмуда уже зачислили в Каирский универ­ситет. А следом стало известно, что в Брази­лии восьмилетний вундеркинд Жоау Портелинь де Оливейра из Сан Паулу успешно сдал экзамены на юридический факультет университета.
К счастью, одаренных детей становит­ся всё больше. Отсюда совет родителям: внимательно присматривайтесь к своему ребенку и не прозевайте его гениальность! Может, вы сейчас меняете памперсы буду­щему Эйнштейну?..

Все материалы сайта предназначены только для ознакомления!
Помните, что электронная версия не может конкурировать с печатным изданием!
Настоятельно рекомендуется удалить файлы после ознакомления!
Категория: СЕНСАЦИИ НАШИХ ДНЕЙ | Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0 |
Лента новостей

Друзья сайта
  • Список каталогов
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru
    Мир вокруг нас

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz